just one story

Объявление

время: февраль-март | место: маленький город на острове Хоккайдо
краткий сюжет: в городе начали происходить похищения и убийства людей, а преступника не могут поймать даже самые опытные офицеры полиции.По этому поводу городской совет решает вызвать команду детективов из ближайшего большого города, чтобы наконец закончить этот ад на земле.

21.12.17. Форум официально открылся и начался набор игроков. Мы ждем каждого, кто хочет окунуться в мир тайн и расследований. Добро пожаловать!
17.01.18. Началась запись в сюжетные квесты. Ждем всех желающих!
25.01.18. Стартовали первые сюжетные эпизоды!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just one story » квесты » обидчик будет наказан


обидчик будет наказан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/bEFtP.png

Как же это надоело. Сплошные преступления. Этот город покрыт мраком, и, кажется, уже не сможет выбраться. И как же не удивительно услышать еще одно оповещение о мертвом теле где-то в безлюдном темном переулке.
Однако оказывается, что не все убитые являются простыми людьми, что наглядно доказывает эта жертва. И это как раз тот случай, когда связи человека могут либо помочь разобраться в ситуации, либо же помешать, тем самым сводя все попытки к нулю.

‣Место и время: 23.01.17, темный переулок в западной части города, ранее утро;
Цель:для Shayori Sugawara  – пройтись по улице и обнаружить тело,
для Takahiko Rin – приехать на расследование;
Участники и очередность: Shayori Sugawara, GM,  Takahiko Rin.


Вот как бывает – еще вчера живешь себе спокойно, не задумываясь ни о чем, а уже сегодня находишь охладевшее тело, небрежно брошенное где-то в переулке. И не удивительно, все-таки в таком городе живешь. Как бы это не нравилось, такова действительность.
Но что же делать? Звать полицию? Или же бежать со всех ног куда подальше? Это, конечно, хороший вопрос, но знай, что тебе будут признательны, если ты сообщишь. И приедут те, кто сможет разобраться в этом, переложив ответственность на себя. И тогда все будут счастливы. Действительно, что же может этому помешать? Ума не приложу.

0

2

Let the bodies hit the floor

Утром Шайори совершала ритуал, свойственный всем, у кого есть собака и чувство ответственности - выгуливала Унгула.
Понедельник пусть и был первым рабочим днём недели, но для Шайори выходные от рабочих дней мало чем отличались. Когда хобби и есть работа, это даже в плюс. Хотя нет, она немного врёт сама себе. С приездом в город Шайори успела обзавестись несколькими знакомствами, которые делают больший контраст на её свободном от работы времени. Единственное что, только один человек не вызывал сомнений о том, стоит ли вообще иметь такие знакомства.
До начала рабочего дня оставались каких-то два часа. Достаточно для того, чтобы успеть вернуться домой, помыть псу лапы, привести себя в порядок через заливанием кофеина в оральное отверстие. А потом и на работу.
Поспав свои привычных четыре часа ночью, девушка чувствовала себя прекрасно. Морозец неплохо бодрил, пощипывая её щёки и освежая. Ветер не задувал в уши. Ещё бы, прикрытые капюшоном от зимней куртки, уши наслаждались композицией из ударных инструментов, поступающие по проводам наушников. Не на всю громкость, чтобы не заглушать звуки улиц. Шайори же не хочет, чтобы и на этот раз она не услышала визг тормозов вместе с шорохом скользящих на обледенелой земле покрышек.
На прогулку Шайори оделась так же, как обычно выходила на улицу с собакой в эти зимние месяцы. Утеплённая, коричневая куртка с капюшоном, по краям которого пришит искусственный мех, синтепоновые штаны, темнее самой куртки, и чёрные зимние ботинки на липучках. Сейчас бы в таком не стоять на одном месте и ждать, пока пёс опустит свою ногу возле дерева обратно, а где нибудь в Швейцарии встать на лыжи. Только один нюанс омрачал эту снежную мечту. Вряд ли ноги позволили бы девушке безболезненно наслаждаться спуском со снежной вершины. Хотя, любоваться горным пейзажем тоже неплохо.
Они уже шли обратно в сторону дома Шайори, как тут Унгул натянул поводок.
Неужели почувствовал кошку?
Шайори огляделась. Место подходящее для бродячих котов. Рано утром город ещё спал, даже уличные фонари ещё светили. Но тут их свет не доставал. Сняв зубами со свободной руки перчатку, Шайори сунула ту в правый карман. В нём лежало только два предмета - перцовый баллончик и фонарь. Сейчас ей нужен был только фонарь.
Мороз тут же начал покалывать кожу руки, но натянувшийся поводок и навострившиеся уши Унгула не позволили отвлечься и надеть перчатку обратно. Вынув из уха один наушник, Шайори включила фонарь и чуть-чуть ослабила поводок. Достаточно для того, чтобы Унгул тут же начал идти туда, где находился предмет его собачьего интереса.
Опять переулок. Шайори вздохнула - за последнее время с этими особенностями строения домов и улиц у неё было связано много всего.
"Пожалуйста, - мысленно попросила Шайори, - пусть это просто будет кот, который забрался в помойку."
Наверное, это будет довольно глупо. Вот они с псом аккуратно подбираются ко входу в переулок с фонариком на перевес, а в итоге это окажется недовольная кошка, которая с разгрызания мусорного пакета переключится на расцарапывание морды пса.
Но то ли монета удачи упала на ребро, то ли в этом городе давно как иначе не бывает, когда луч от фонаря рассеял темноту переулка, Шайори пожалела о том, что вообще выбрала этот маршрут для прогулки. Одно дело узнавать из сводки новостей и из базы полицейских участков о случившимся, другое - находить лежащее на земле тело.
Она стояла на входе в переулок, не заходя дальше, несмотря на то, что Унгул рвался вперёд.
- Нельзя! - строгим, низким голосом осадила пса Шайори, натягивая поводок так, чтобы пёс оказался возле её ноги. Грубовато. Она не хотела причинять боль своему четвероногому другу. Потому, намотав поводок на ладонь, она пальцами погладила Унгула по макушке и уже мягче сказала. - Прости.
Словно пёс её мог понимать.
Но Унгул понимал. И недоумение, едва не ставшее обидой, в собачьем взгляде сменилось на более спокойное состояние. Хотя Шайори видела, как дёргаются ноздри собачьего носа, а взгляд неотрывно и настороженно направлен на переулок.
Туда же Шайори направляла и луч фонаря. До лежащего на земле тела оставалось где-то метров пять. Присмотревшись, она смогла сделать бесхитростные выводы. Во-первых, на земле лежал мужчина среднего телосложения. Тёмные волосы на голове не давали определить их длину с такого ракурса, а ближе Шайори не подходила. Если судить по лицу, мужчина вряд ли был старше сорока и младше тридцати лет. Это если не учитывая возможных переменных, о которых она не знала. Вдруг этот мужчина за собой очень тщательно ухаживал и на самом деле ему уже под девяносто. О, такие примеры Шайори знала. Но не торопилась идти и проверять свои догадки, оставив это полиции. А ещё она заметила, что одет тот в обычный, деловой костюм. Такие обычно надевают японцы, когда идут работать в офис. И опять же, насколько дорогой костюм, девушка не могла судить, для этого нужно было бы подойти и снять с мужчины расстёгнутую куртку. А ещё...
Шайори проморчалась и слегка прищурилась. Нет, ей не показалось. Входное отверстие пули на груди у мужчины. Или, по крайней мере, то, что было на это похоже. С таким же успехом его могли сделать с помощью чего угодно, имеющего такой же радиус.
Возможно, он мог быть ещё жив. Но Шайори решила оставить всё специалистам, дабы не сделать обстановку ещё хуже. Будь она специалистом не в IT сфере, а судмедэкспеторм или хотя бы детективом, то захотела бы изучить всё сама. Но нет. Как бы ей ни хотелось думать о себе в хорошем ключе, здесь было вполне очевидно - это ей не по зубам.
- Ну пиздец, приплыли, - выдохнула Шайори, выключая фонарь и возвращая его в карман. От холода пальцы хуже двигались, потому пришлось проявить терпение, пытаясь совладать с молнией на куртке, замком на внутреннем кармане и удерживанием корпуса сенсорного телефона.
Тот не сразу понял, что от него хотят. А всё потому, что непослушными пальцами разблокировать телефон не так то и просто. Но когда это произошло, Шайори наконец-то набрала три цифры стандартного номера вызова полиции в Японии. Пусть она и делала это, но её не покидало тяжёлое, граничащее с паранойей чувство. Всё же девушку не покидала мысль, что кто-то внутри этой структуры мог оказаться сообщником тех или того, кто стоит за всем этим. Но был ли выход? Кому ещё она могла позвонить?
Приложив динамик к уху, Шайори некоторое время слушала гудки перед тем, как на том конце провода отозвались.
- Возможно, Вас не обрадует моя находка. Я обнаружила лежащее на земле тело, предположительно мужчина средних лет, в деловом костюме. Не шевелится. На груди виднеется кровь.
Вот так, сразу. Как топором по дереву. Не заминаясь, словно о таких находках по десять раз ко дню сообщает. Да и беспокоить полицию в ранний час без весомых на то причин девушка не стала бы.
- Адрес...
Шайори подняла голову и отошла на пару шагов назад, чтобы рассмотреть табличку на углу дома, а затем продиктовать адрес в телефон. Разумеется, она дождётся приезда, заодно и постарается проследить за тем, чтобы тело никуда не ушло с посторонней помощью.

Пример того, что в наушниках

Отредактировано Chayori Sugawara (2018-02-04 16:04:07)

+1

3

Голос на другом конце провода не звучал особо встревожено. Это, хоть и было странно, если учитывать то, о чем сообщалось в разговоре, но местное отделение полиции, кажется, уже ничему не удивлялось. Сколько уже подобных сообщений они прослушали, и, если сначала каждый звонивший еле произносил слова от ужаса, то теперь это было похоже на что-то абсолютно обыденно, как будто разговор о погода на сегодня.
Тем не менее, оператор проявил достаточную заинтересованность, чем уже долгое время не могли похвастаться рядовые полицейские. Он быстро произнёс в трубку: - Хорошо, высылаем офицеров на место преступления. Прошу вас не уходить оттуда и дождаться их прибытия. Далее он оперативно сообщил полицейским, чья смена пришлась на это время, адрес прибытия.
На месте же происшествия тем временем  все было тихо. Город, привыкший к таким событиям, спокойно спал. Ни единого звука не доносилось до ушей редких случайных прохожих. Из-за раннего времени вокруг не было никого, что было определенным плюсом для оцепления территории. Но не для девушки, обнаружившей тело этим злополучным утром.
Внезапно отдаленно послышавшийся шум пронзил воздух. Это был скрип шин и звук мотора. Обычно машины в такое время не ездят. Особенно в таком городе, где ими в принципе редко пользуются.
Звук нарастал, постепенно из отдаленного гудения перетекая в громкий рёв, раздававшийся где-то совсем близко. Не успела девушка повернуть голову, как неподалеку остановился чёрный тонированный автомобиль. Из него, не заставляя себя долго ждать, вышел высокий мужчина в куртке, небрежно накинутой поверх строгого серого костюма. Его взгляд, практически сразу же переместившийся на единственную прохожую, внушал какой-то страх. Взгляд исподлобья, выражение готовности наброситься в любой момент на лице...
Не долго думая, мужчина направился в сторону переулка.

+1

4

После того, как на том конце "провода" завершили звонок, стало непривычно тихо. Так тихо, что Шайори слышала, как дышит Унгул, стоя рядом с ней и не рискуя сесть на холодный снег. Девушка видела, как подрагивают ноздри пса, как он напряжённо смотрит в переулок, но с поводка больше не рвался.
Осталось только дождаться полицию.
Шайори вернула телефон в карман и натянула на замёрзшую ладонь перчатку. Лёгкое покалывание по коже и более податливые пальцы при попытке их согнуть это куда приятнее, чем онемение и желание убежать домой в тёплое одеяло.
Тишина утреннего, ещё спящего города и безмолвное соседство лежащего тела в переулке заставили Шайори прислониться спиной к стене у выхода из переулка. Такая слабая иллюзия защищённости не могла избавить девушку от внутренних тревог да и просто от неприятного осадка. При прогулке ей, как и обычному человеку, хотелось найти что-то менее сулящее проблемы. Например, выброшенный неуравновешенным геймером в окно системный блок хотя бы средней мощности. А раз уж она гуляла с псом, то Шайори была согласна на труп какого нибудь воробья. Но лежащий в переулке совсем не походил на маленькую, безобидную, но очень мёртвую птичку.
Долго ждать не пришлось. Одетая по погоде Шайори не успела ощутить зимний холод, стоя практически без движения. В утренней тишине города звук подъезжающего автомобиля раздавался дальше, чем если бы это был день и час пик в городе. И этот звук быстро приближался. Девушка успела только поднять голову, чтобы увидеть предполагаемую полицейскую машину, но... нет. Это оказался на первый взгляд обычный гражданский транспорт. Но вот мужчина, вышедший из неё, не походил на простого горожанина. Слишком уж цепким был его взгляд, как у охотничьего пса, взявшего след. Детектив из полиции? Один, без команды экспертов. Мысль о том, что это простой человек, Шайори отмела сразу. Мужчина ехал сюда целенаправленно. И смотрел сейчас прямо на неё, а не по сторонам, как то мог бы делать заблудившийся человек.
- Чем могу помочь? - как можно ровнее и спокойнее поинтересовалась она, словно не имеет понятия о том, что находится в переулке. И если снаружи Шайори выглядела, как обычная, немного сонная собачница, вышедшая на прогулку и просто отдыхающая у стены, то внутренне она напряглась. Нехороший взгляд мужчины не обещал ей ничего хорошего. Даже если это действительно детектив, то с таким взглядом он словно говорил, что она - первая в списке подозреваемых. А вот если он не из полиции - придётся узнать, как далеко она сможет убежать на своих больных ногах. И что-то ей подсказывало, что не особо далеко.

+1

5

Кажется, мужчина не обратил никакого внимания на девушку, когда та заговорила. В его руке был телефон, смотря на который, он направился прямиком к тому месту, где лежал труп. Шёл он быстро, не отвлекаясь ни на что, кроме как на светящийся экранчик своего смартфона, на котором, видимо, было включено что-то по типу навигатора.
Он шёл, не смотря под ноги, поэтому казалось, что он вот вот споткнётся о тело, но внезапно он остановился. Его взгляд оторвался от светящегося гаджета, и упал на человека снизу. Повисла небольшая пауза. Атмосфера вокруг была ещё более напряжённой, чем могло быть, не внушая этот человек такого странного ощущения опасности. Многое в этой ситуации не было понятно. Например, кто этот человек, что он хочет сделать с телом, и главное, как он потом захочет поступить со свидетелем.
Однако, предвосхищая дальнейшие тревожные мысли, незнакомец просто опустился рядом на колено. Какое-то время он просто стоял так и смотрел на тело, изредка проводя рукой по отдельным его частям. Это было похоже на какое-то молчаливое прощание. Даже морозный воздух, окружавшийся всех собравшихся, наполнился еле уловимой скорбью.
Но внезапно, так же как и появился, мужчина встал на ноги и повернулся в сторону девушки. Взгляд его стал ещё более неприятным за счёт того, что теперь он выражал ещё и какую-то ярость.
- Это ты сделала? - громко и злобно спросил мужчина, быстро направляясь к ней. Голос его звенел и отдавался эхом воздухе, лишний раз напоминая, что кроме них здесь никого нет, и помощи ждать, возможно, придётся слишком долго.

+1


Вы здесь » just one story » квесты » обидчик будет наказан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC