just one story

Объявление

время: февраль-март | место: маленький город на острове Хоккайдо
краткий сюжет: в городе начали происходить похищения и убийства людей, а преступника не могут поймать даже самые опытные офицеры полиции.По этому поводу городской совет решает вызвать команду детективов из ближайшего большого города, чтобы наконец закончить этот ад на земле.

21.12.17. Форум официально открылся и начался набор игроков. Мы ждем каждого, кто хочет окунуться в мир тайн и расследований. Добро пожаловать!
17.01.18. Началась запись в сюжетные квесты. Ждем всех желающих!
25.01.18. Стартовали первые сюжетные эпизоды!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » just one story » 14 февраля » Пир во время чумы


Пир во время чумы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пир во время чумы

https://pp.userapi.com/c638228/v638228452/3f517/nt5n1RxgZgQ.jpg

Время: 17:30;
Место: квартира Рея и Чизуру.
Участники: Чизуру и Рей.

Фестиваль ко дню 14 февраля был скорее похож на пир во время чумы. Настроения соответствующие прилагаются.

0

2

Неделю назад у Чизуру на работе сменилось руководство. Глава их уехал в Токио в головной центр. А на свое место назначил... Своего сына.
Сказать, что Чизуру была недовольной - ничего не сказать. Молодой нахальный сноб, а уже начальник, хотя на его место должны были встать более достойные представители компании, которые это место получили бы по праву выслуги и времени. Оставалось надеяться, что принципиально политика отдела на Хоккайдо не поменяется. 
Через некоторое время незамужние девушки стали обсуждать между собой, что новый начальник их домогается. Но Хиширон предпочла обойти эту проблему. Ей уже давно стало плевать на их рабочий коллектив и их проблемы. Тут свои бы решить. И радовалась, что она замужняя. Если на домогательства к незамужним традиционным японским обществом закрывалось глаза, то приставания к замужней даме считались табу.
До сегодняшнего дня.
Вчера Хиширо принципиально не стала готовить обязательный шоколад для мужской части их офиса, а купила в магазине. Не дорогой, но и не совсем дешевый, упаковала одинаковый шоколад в одинаковые упаковочные бумаги. Слишком много чести тратить время на них.
Шоколад для единственного она приготовила только для мужа. В школе она каждый год готовила шоколад. Обязательный. Особенный шоколад ей не для кого было готовить. И даже, когда ей понравился ее одноклассник, она не подарила ему шоколад. Но вот Рею она каждый год готовила шоколад. И этот год не станет  исключением. 
Вот только на работе после процесса вручения шоколада, Чизуру услышала от их нового начальника фразу: "Мне такой же, как и всем?" Она не знала, как ее расценить, поэтому просто проигнорировала. Но ощущение неприятностей внутренне заставило ее подобраться. Интуиция подсказывала, что ничего хорошего эта фраза, что бы она не значила, не несет. И это ощущение испортило ей окончательно настроение.
Еще этот дурацкий фестиваль.
"Лучше бы они сказали, что поймали тех, кто этот сделал. Чем устраивать массовое гуляние".
С таким недовольным лицом она и вошла в квартиру. - Я дома.
Сняв обувь и плащ, она прошла сначала на кухню, где с верхней полки взяла шоколад в подарочной упаковке, а потом прошла в комнату, обняла Рея со спины одной рукой, а второй протянула ему шоколад.
- С днем Святого Валентина.

0

3

Рей смог устроиться на работу удалённо. Из дома он не выходил. К коляске и жизни без помощи ног он привык и приспособился. Практически целый день мужчина проводил за компьютером, много работая. Специального образования он не имел, поэтому нашёл то, чем мог заниматься сейчас. Платили за эту работу немного, зато было понимание, что он не пустой балласт и кому-то нужен, делает что-то полезное. Так же Рею необходимо было заниматься физически. В этом ему помогала Чизуру. Иногда его навещал врач.
Сегодня день прошёл как обычно. Рей встал, приготовил завтрак. Когда жена ушла на работу, то сделал повседневные дела по дому и поехал работать к своему ноутбуку. Кроме всего прочего из дистанционной работы Рею предлагали работать на телефоне. Звонить и предлагать товары или услуги. Например продукцию какой-то компании. Он от такой работы отказался, ему она показалась необоснованно сложной и мало оплачиваемой. Да и просто ему не понравилось. Звонить и навязывать людям - это не для него.
Периодически мужчина думал о тех днях когда встанет на ноги, когда сможет вернуться к своим друзьям, к своему коллективу и когда, наконец-то, сможет избавиться от этого надоевшего до блевоты кресла. От таких мыслей ему становилось радостнее, но одновременно и сразу грустно, потому что он вспоминал людей, с которыми познакомился за то время, пока лежал на реабилитации в больнице. Тех, которым повезло гораздо меньше, которым вообще хоть когда-нибудь выбраться из коляски не светило.
Вообще Рей повидал всякого на работе, но к этому привыкаешь и воспринимаешь как данность до тех пор, пока эта данность не коснётся тебя. Мужчина услышал звук ключа в замке и поехал встретить жену. Он выехал в коридор, когда она сообщила, что вернулась. Рей улыбнулся.
- Спасибо любимая, - ответил он ей на поздравление с праздником.

+1

4

- Пойду поставлю чайник пока греться, чтобы ты попробовал мой шоколад. Съешь обязательно! А то я подумаю, что ты не оценил моих стараний, - сказала она, но серьезной не была. Сначала помыла руки, умылась, потом поставила на плиту разогреваться чайник.
- Как у тебя успехи на работе? - спросила она, подразумевая его удаленную работу. Интересно же было. Да и он, рассказывая, не будет чувствовать себя бесполезным. Хотя она вовсе так не считала. Она прошла в комнату и переоделась из рабочей одежды в домашнюю толстовку, штаны и носочки, распустила хвост и смыла остатки макияжа. После чего на коленях подползла к Рею и положила голову ему на колени, обнимая за ноги.
Она так устала. Ей никуда больше не хотелось.
- Обними меня, - попросила она, уткнувшись носом между ног. Ей хотелось пожаловаться, как ей плохо, как ее все достало. Как она ничего не хочет, и как она устала. Но сейчас она не имела на это право, хотя роль мужчины давалась ей не так легко. Конечно, будет тут легко, когда сплошь и рядом убивают, стреляют, плетут интриги. И это в ее жизни, которая совершенно не касалась жизни преступного мира.  - Рей, когда ты поправишься, мы уедем отсюда?
Вздохнула она, повернув голову так, чтобы видеть его лицо. А потом потянулась, чтобы поцеловать его. - Люблю тебя.

+1

5

- Конечно я попробую твой шоколад! Разве я от него когда-то отказывался? - Возмутился Рей и продолжил бормотать что-то себе под нос о том, что как так вообще она могла подумать, ведь он этот шоколад каждый год с удовольствием ждёт.
Рей проехал на кухню и, продолжая бубнеть, достал чашки, а после вернулся в комнату, где переодевалась Чизуру. - Нормально. Успехи в моей работе - это сильно сказано. Я просто делаю своё дело. И всё. Какие там могут быть успехи?
Мужчина обнял девушку и стал гладить по спине. Он видел, как ей тяжело, и ему было плохо, потому что он чувствовал свою вину за происходящее. Если бы он не упал, если бы он не травмировал спину, они бы уже уехали, и всё было бы хорошо. Чизуру была бы счастлива. Они бы покинули это жуткое место, этот город, но он всё испортил. Он стал обузой для неё.
- Конечно уедем. Как и планировали. Мы можем попробовать уехать сейчас. Везде есть больницы. Нам нужно подготовиться к переезду и у нас всё получится и так. Вовсе не обязательно ждать. Я поговорю с врачом, он подскажет мне какие больницы и поможет мне туда перевестись. Сесть в машину и доехать я смогу. - Рей стал гладить девушку по волосам. - Всё получится и всё будет хорошо.

0

6

- Не можем мы позволить себе уехать, - кажется, она повторила это уже миллион раз. - Как ты себе это видишь? Мне придется уволиться, нам придется снимать квартиру. Искать работу, платить за лекарства, врачей. Кто гарантирует, что работу я смогу найти быстро? Мы можем сдавать эту квартиру, но опять же, найдутся ли квартиранты на нее в скором времени?
Она так не могла - бросить насиженное гнездо и сорваться в неизвестность как в пропасть. Можно, конечно, надеяться, что по пути они смогут разобраться во время падения. Но надеяться на удачу она не могла. Ни она, ни Рей особой удачливостью и склонность к спонтанным решениям никогда не отличались. Это было страшно.
Хиширон поднялась на ноги и завалилась на диван, закрыв глаза.
Устала - не сказать как. Все эти переживания просто выпивали из нее силы. Не столько физическая усталость, сколько моральная. Она решила полежать, ожидая, пока закипит чайник. Наверное, ей было бы легче, если бы она смогла заплакать. Но она не могла. Как только негатив подкатывал к горлу, он почему-то останавливался, словно натыкался на невидимую стену, а потом опускался обратно и тонул в темноте.
- Ты слышал? Сегодня наша мэрия решила дать фейерверки по случаю дня всех влюбленных. Им видимо мало было стрельбы позавчера. Они решили добавить!
Она перевернулась и начала бить диван, словно била бы человека поддых. Но как только закипел чайник, она встала и пошла его выключать. - Все, идем пить чай!
Сообщила она мужу, заваривая чай, раскладывая чайные чашки, по которым разлила заваренный чай. Она уложила посуду на поднос, себе взяла банку с шоколадной пастой, и принесла это все в зал, поставив на котацу.  Зачерпнула ложкой шоколад и принялась обсасывать ее, подавленно смотря в свою чашку.

+1

7

- Я не понимаю. Ты же хочешь уехать. А теперь говоришь, что это невозможно. Что так кардинально изменится потом? Да я может встану на ноги, смогу ходить, но названые тобой проблемы никуда не денутся. Почему именно сейчас ты не хочешь уехать? Да, скорее всего это будет тяжело, но может всё-таки попробовать?
Рей нежно коснулся талии жены, так как никуда толком выше он дотянуться не мог. - По крайней мере нам, наверное, стоит подготовить почву к переезду. Ты так не считаешь?
Мужчина погладил Чизуру и легонько ткнулся в неё головой. - Ладно. Я вижу ты устала. Обсудим всё это позже.
Он наблюдал за женой. - Да слышал. Наверное они посчитали, что людям надо чему-то порадоваться в это тяжёлое время. Каждый переживает по-своему.
Рей просто подъехал к дивану и положил руку на ногу жены, молча на неё смотря, пока не закипел чайник. Когда Чизуру вернулась с подносом, мужчина подъехал к ней.
- Пахнет вкусно. Приятного. - Спустя минуту молчания Рей не выдержал такого состояния Чизуру и предложил ей подняться на крышу попить чай и посмотреть фейерверки оттуда.

0

8

- Потому что мы оба будем безработными. Ты - так еще точно четыре месяца. Я - не знаю. А за жилье УЖЕ нужно будет платить. За лекарства и врачам УЖЕ нужно будет платить, за еду тоже придется платить. Можно, конечно, понадеяться, что меня сразу возьмут. Но я не была бы в этом так уверена, плюс, неизвестно, какую зарплату мне еще предложат. А почву да, можешь подготовить...
Как он не понимал таких очевидных вещей? Да, конечно, у них были в запасе деньги, их хватило бы, чтобы жить без работы несколько месяцев. Но что потом? Потом точно все.
С этими мыслями она медитировала над кружкой с чаем, сидя на коленках, пока Рей не предложил ей идею посмотреть фейерверки.
Будь это просто предложением выйти на улицу, она бы точно от этого отказалась. После того, что случилось позавчера, у не отбило охоту даже гулять. Но он предложил выйти на крышу. Она перевела на него свой усталый взгляд и чуть улыбнулась. Эта идея ей определенно нравилась.
- Пойдем! - выдала она. - Только нужно одеться потеплее. Тебя это в первую очередь касается. Нужно взять одеяла и еду.
Она выпила чай и начала суетиться, собирая вещи. Это же гениальная идея, два в одном: прогулка на свежем воздухе и романтика. И все это не выходя из дома.

0

9

- А что ты предлагаешь? - Спросил мужчина, но не дождался ответа, и они стали собираться. Рей взял большую часть вещей и поехал в лифт, чтобы подняться на крышу, оставив Чизуру закрыть дверь.
Уже на крыше он сам, пока жены не было, принялся раскладывать вещи и подготавливать место для их совместного отдыха. Наверху было тихо и свежо, фейерверков пока не было. Рей осмотрелся, вокруг был город, внизу и вдали горели городские огни.
Он довольно давно не выбирался на улицу, хоть и мог бы перемещаться было вполне нормально, так как все условия для инвалида были соблюдены. Только удовольствия такие вылазки на улицу не приносили. Если Рей кого встречал из знакомых те начинали его жалеть и просто сочувственно смотреть. А мужчина ненавидел жалость. Не испытывал её к другим и ещё больше не переносил на себе. От всех этих слов и взглядов ему становилось мерзко, и он начинал себя чувствовать ещё более жалким. Хотелось встать и дать коляской по голове этим тупоголовым жалельщикам. Рей развернулся и поехал к лифту обратно, чтобы встретить Чизуру.

0

10

Она нагрузила Рея пледами, покрывалами, сидушками. На улице все-таки холодно. А сама начала собираться потеплее и пошла на кухню. Достала термокружки и сделала в них чай, чтобы он дольше не остывал и взяла шоколад, который ему приготовила, и свой шоколад. Взяла куртку Рея, чтобы укрыть им. Поправила прическу и пошла к лифту. Поднялась на крышу, где ее встречал муж.
Чизуру принялась раскладывать себе вещи: сначала покрывало для пикников, на него подушку для сидения, чтобы не сидеть на холодном, сверху покрыла большим толстым покрывалом.
Освободившегося от вещей Рея укрыла курткой, сверху пледом, а после вручила ему термокружку с его чаем и с его шоколадом.
После чего накинула второй плед поверх своей куртки и села рядом с коляской мужа, облокотившись спиной на ее колесо. Так она могла запрокидывать голову назад, опираясь на подлокотник. И муженек мог гладить ее по голове, шее, играться с ее волосами.
Она взяла кружку, вращая ее в руках и посмотрела куда-то вдаль.
- Тут хорошо, - выдохнула она, улыбнувшись. Не нужно было никуда идти. Рядом Рей, никто не видит слабости сейчас. Почти как дома, только на улице, под небом и звездами. И еще отсюда хорошо будет видно фейерверки как со смотровой площадки.
- Спасибо, ты здорово придумал, - она запрокинула голову, чтобы посмотреть на него. Закуталась как в коконе в плед и закрыла глаза - Я так люблю тебя.

+1


Вы здесь » just one story » 14 февраля » Пир во время чумы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC